понедельник, 26 июля 2010 г.

Запоздалый веночек

...У нас уже заканчивается четвёртый месяц лета, а впереди еще два ( надеюсь Бабье лето тоже будет!) ...
И мы - "часть европейской сковородки", как обозвал нашу жару ведущий прогноза погоды.
Несмотря на это живём, слава Богу...
В деревне легче переносить жару, но пришлось вернуться в город...
Спешность последнего отъезда не позволила написать в блоге и показать мой веночек. Совсем немного нужно было закончить, и сейчас пока неотложные дела не позволят быстро завершить, поэтому показываю, как есть...
Напоминаю - это обучающий курс Галины Масюк в её блоге "Ручная работа".

...Шикарный махровый! Похоже из рода астр... Просто любуюсь...

... Розочки мне понравилось закручивать! Яблоневый цвет сказочный из-за цвета лент... Единственно, что не получается - это маленькие цветочки швом "петелька под узелок". Буду пробовать ещё.

... Я научилась пользоваться зажигалкой! Это было необходимо, чтобы оплавлять срезы лент, чтоб не сыпались и аккуратней стало на изнанке...

... Не успеваю просматривать блоги, а так хочется увидеть все работы и все посты прочитать... Успехов ВАМ во всём хорошем!

12 комментариев:

Оля комментирует...

Алиса, какой фантазийный веночек! Очень красиво) Я смотрю, ты уже использовала широкую ленту, больше, чем 0,6-0,7 см? Или мне показалось?)

Никиткина мама комментирует...

Какой интересный веночек - сразу виден нестандартный, творческий подход к работе со схемой! :)

Мне очень понравился!

Aлиса комментирует...

Точно приметила, Оля, ленты у меня 0.6, 1.2 и 1.7. Шире пока не покупала, а интересно бы попробовать... Спасибо за оценку веночка!

Aлиса комментирует...

Ксения, спасибо!

Валюня комментирует...

Света, можно я совет дам? В веночке, настоящем, из живых цветов, все растения переплетаются. А в твоем, и у других девочек, все цветочки по отдельности, ничем не объединены, много пустого места между цветами. Заполни все пустоты между большими цветами мелкими цветочками, листочками и веночек твой заиграет.

Оля комментирует...

Алиса, ну и как широкими лентами вышивать? Меня волнует, как она в ушке иголки складывается, как через ткань протаскивается?

Teo-rema комментирует...

Интересная техника, кропотливая.

Yulechka комментирует...

Какая прелесть! Очень оригинально смотрятся цветы из широких лент, надо взять на вооружение, а маленькие розочки просто КЛАСС! Цвет восхитительный, здорово, молодец!

Aлиса комментирует...

Валюня, совет принимаю, попробую, спасибо...

Aлиса комментирует...

Оля, иголка у меня длиной 5,5 см, ушко её 9 мм. Лента в нём складывается пополам. Ткань на этот раз у меня костюмная (забыла об этом написать)и толстая иголка с широкой лентой не проходила через ткань. Пришлось воспользоваться ШИЛОМ.

Веруня, и из-за ЭТОГО ШИЛА действительно пришлось покроптеть, но результатом довольна! Спасибо.

Юля, спасибо! Конечно надо нам все размеры лент пробовать. Каждая шьётся-складывается на ткани по особенному и это интересно!

GÜLOANNE комментирует...

çok güzel olmuş yüreğinize emeğinize sağlık

Aлиса комментирует...

teşekkürler,Guloanne!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...