пятница, 3 декабря 2021 г.

Медовый торт

 






80 г сливочного масла

80 сахара
примерно 150 г мёда
щепотка соли
2 яйца
450 г муки
1 чайная ложка соды

Крем:
заварной крем в пакетах
сухие турецкие сливки в пакетах
сгущенка - 1/3 банки

Масло, сахар, мед, соль нагреть, помешивая, в кастрюле до теплого состояния, чтоб всё растворилось. Добавить соду и перемешивать ложкой, пока масса не побелеет. Остудить, добавить яйца, перемешать и постепенно добавлять муку. Мешать ложкой, затем рукой до однородного теста. Тесто не должно быть крутым, не должно прилипать к рукам.
Раскатать колбаской, разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать на пекарской бумаге тоненько, 15-20 см в диаметре. Выпекать при 180 - 200* С примерно минуты 4, как чуть поджарятся. Вынуть из духовки, обрезать крышкой от кастрюли с "острым краем", выложить на тарелку, дать остыть. Обрезки покрошить и в конце обсыпать торт.

*

У меня всё в двойном размере, 24 коржа. Использовала для крема 3 пакета заварного крема, 2 пакета сухих сливок (взбивала с 200 г холодного молока) и сгущенку. Крошкой от обрезков коржей торт не посыпала, обмазала взбитыми сливками, было украшение для куличей, его и применила.
Торт замечательный, все довольны!


1 комментарий:

Валюня комментирует...

Вот это слоев! Супер!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...