пятница, 18 ноября 2016 г.

Носки меланжевые

















Пряжа Троицкая Подмосковная, 50%WOOL / 50%ACRYLIC, 250m / 100g. Спицы 2,5.
Размер 42-43. Пятка с добавочной ниткой. Набор 48 петель.

4 комментария:

Валюня комментирует...

Светуль, у меня прагматичный такой вопрос - на сколько хватает таких вот вязаных носочков? Ведь лапка быстро протирается. Мама раньше всегда добавляла капроновую ниточку и носки были вечные. А ты такие шедевры выдаешь, жаль, если их хватает не надолго.
Сейчас на рынке продают теплые домашние не знаю как называются, типа сапожек меховых, например. Я покупала в прошлом году на новый год подружкам беленькие в горошек. Подошва у них какая-то типа картонки. Я из капроновых ниток вязала подошвы и пришивала к ним. И дарила уже укрепленными - носят и радуются. А нитки у нас технические, сто лет назад все с завода таскали. Белые и прочные - препрочные.

Aлиса комментирует...

Не знаю, Валя, но конкретно эти я смогу уплести в нужный момент. Ты знаешь, что я носков простых не вязала, не люблю. Предыдущие связала по просьбе, некоторые детские специально в ботинки. Джурабы толстые сами по себе, думаю, носятся подольше. Нитки для укрепления я только подбираю, купила некоторые потолще и потоньше, буду пробовать и испытывать.

Валюня комментирует...

А ты попробуй сама поносить. Мне как-то подарили тепленькие из овечьей шерсти, красивые. Хватило совсем на немножко, очень было жаль.

Aлиса комментирует...

Да, попробую, мне как раз нужны тонкие в сапоги, свяжу.