среда, 4 сентября 2013 г.

По старым лесным дорогам

Первый раз за два года пошла в лес. Сейчас уже прохладно и такую вылазку можно себе позволить (восстанавливаюсь после лечения, слава Богу). В лесу просто прекрасно!


Сходила в ближний к деревне лес. Грибы попадаются прямо на дороге, малютки-белые, маслята, подосиновики. Лисички в лесу растут полянами.


У меня новый фотик, привыкаю к нему еще, не все функции знаю, что-то сбилось и я думала, что может сели батарейки. Засняла только вход в лес. Грибы даже не пробовала снимать.


Чудесные несколько кустиков с такими висячими плодами (не знаю названия) растут только в одном месте леса.


Лисы перебраны и взвешены - 5,5 кг чистого веса. Остальные отварены на печеники, их забыла красавцев сфоткать. Надо привыкать к фотоаппарату, что он теперь всегда под рукой.
Хороших осенних деньков всем нам!

3 комментария:

Валюня комментирует...

Светуля, очень рада за тебя - прогулка чудесная! Грибочки завидные. Мы в этом году только раз выезжали, нашли три краснушки. Видимо был не сезон. А у тебя настоящее богатство. Да еще и белые есть.
А растение называется бересклет. Я его помню с детства. Мы пол детства с папой в лесу провели - то за ягодами, то за грибами. И если в пути надо было что-то завязать, папа с бересклета сдирал полосочку коры (она мягкая и эластичная) и проблема была быстро решена. Теперь остались только воспоминания.

Aлиса комментирует...

Дожди нас залили прямо, Валюш, уже невозможно и в лес пока. Ориентироваться в лесу меня тоже папа учил, эти напутствия крепко теперь помогают. На всех местах вспоминается отец - вот тут он велосипед прятал в кустах, пока по лесу грибы собирали, туда водил за брусникой, отсюда на велосипеде 8 корзин везли лет 15-ть назад,там под елками прятались от застигшего ливня. Всегда велел перекус брать с собой, если шла одна, и наказывал всегда, как солнце будет светить, смотря в какой лес собиралась. Всё помню и использую. С отцом ходить за грибами было проще, не надо было в лесу запоминать дорогу, это потом ответственность стала на мне - муж не ориентировался совсем, мама тоже иногда "кружилась", поэтому я д.б. внимательная, особенно, если солнце прячется. Ну вот мы, Валя, и повзрослели. Сразу. Без отцов. Ну, так положено, смиряюсь и надеюсь на встречу, как и обещал Господь. Это очень греет душу!

Валюня комментирует...

Как ты точно сказала - повзрослели.