суббота, 23 апреля 2011 г.

Христос воскрес! Воистину воскрес!

Этими словами мы приветствуем друг друга в день светлого Христова Воскресения. Всего два слова: «ХРИСТОС ВОСКРЕС!» – но какие это чудесные слова! Иисус Христос победил смерть! Он умер за грехи людей и воскрес из мертвых, чтобы дать нам новую жизнь, жизнь с Богом, жизнь вечную!

Праздник Пасхи – это воскресение, победа жизни над смертью. И природа напоминает нам об этом. Как бы ни было холодно зимой, она закончится, и придет весна, мы будем радоваться тому, что все снова оживает… Душа наша также нуждается в духовном обновлении, прощении, воскресении…

Как правильно праздновать Пасху? Наверно, этот вопрос волнует многих христиан… Празднование Пасхи выражается не столько во внешнем приготовлении: выпечки пасхальных куличей, покраски яиц, уборки в доме… Празднование Пасхи должно отражаться, прежде всего, в нашем сердце.
Праздновать Пасху – это значит от всего сердца благодарить Бога за Его смерть на кресте ради нас. Мы должны были страдать там, как говорит Евангелие:

«так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него»(Евангелие от Иоанна 3)

Воскресший, живой Христос и сегодня – Бог, спасающий от зависимостей, помогающий в нуждах, утешающий верующих в тяжелое время. Всякий человек, празднующий в эти дни Пасху, должен сделать шаг навстречу своему Спасителю: искренне, от всего сердца помолиться воскресшему Иисусу Христу, Господу нашему, просить у Него прощение за грехи и благодарить за Его любовь! Господь хочет, чтобы мы обращались к Нему ежедневно. «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас», – взывает к нам Христос (Евангелие от Матфея 11)

М. Ф.Достоевский : "Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!.. Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова…"

Со светлым праздником Христова Воскресения!

Комментариев нет: