вторник, 30 июня 2009 г.

День красного цветка

...Наша китайская розочка или гибискус. Бутон распустился сегодня с рассветом. Все еще спали. Захожу в комнату с намерением молиться и вижу... ярко-красную улыбку цветка! Стоит, покачивается от ветерка из форточки. Я радуюсь и разглядываю его. Потеребила и внесла в комнату, чтоб увидели, как только встанут. Ждали мы этого все. Придется ехать за фотоаппаратом...








...Снимала около пяти часов вечера, а полшестого цветок уже начал закрываться. Что поделаешь - однодневка!













...Вот интересно, мог бы не закрываться, а отпасть раскрытым, но ведь нет - с такой силой опять скручивается, заворачивает свою чудесную красоту. Как чудно это устроено! И какой-то , наверно, в этом есть смысл...
Я знаю, у Господа ничего не бывает напрасным. Бог прибавил нам радости сегодня на целый день! Порадуйтесь и вы с нами!

суббота, 20 июня 2009 г.

Разговор

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы , может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим нашу маму, и он
а позаботится о нас.

Неверующий младенец:
Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и, благодаря ей, движемся и живём. Без неё мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец:
Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.
А ты?




вторник, 16 июня 2009 г.

То, что радует глаз

...Восхищаюсь Создателем, сотворившим эту красоту для нас! Бог живой дает нам всё обильно для наслаждения! /Библия, 1-е Послание Тимофею 6:17/

Глоксинья.
Растет у меня очень давно. Это память о моей свекрови.
Каждый раз вырастает разная. То высокая, до 20-ти см, что подвязывать надо к опоре. То низкая, как сейчас, бутоны куполом . Одни отцветают, другие распускаются.



...Фиалка узумбарская. Тут их две. Не успела разделить . Одна цветет, другая просто торчит, цвести не хочет, хотя выращены из одного листика.




...Красота! Клеродендрум. Растила 8 лет из маленького отросточка. Цветы - гроздья, очень красивые и долго стоящие.

суббота, 13 июня 2009 г.

Грозы, жара, грозы...

...Наш очень зеленый двор. Птицы поют с раннего утра! Разные. А сегодня ворона с утра напевала ...долго...и голосок тот еще!

...За небом наблюдаем - бывает красота необыкновенная! Жаль , что не всегда фотоаппарат под рукой.

...

...

...Во дворе голубятни и голубей "выгуливают" каждый день. Они кружат то высоко, то низко. Наблюдаем за ними. Три обычных сизых голубя к ним пристали.

...

.....Везет нам на погоду! Дожди с грозой сменила жара неописуемая. И вот опять гремит... Ура! Я успела покрасить окна и они уже высохли до дождя!

понедельник, 8 июня 2009 г.

Фуксия

Совсем маленький росток, сантиметров 15 , а такая жажда цвести! Только вынула из стакана с водой, т.к. бутоны уже собирались открыться, и посадила. Вот уже и раскрылись во всей красе!
Чудесный цветок! Всегда богатый на цветение!

Есть у меня желание вышить интересную картину с фуксией. Подбираю к ней нитки самостоятельно, потому как в руках только схема. Это в планах, а пока наслаждаюсь моим маленьким цветочком.

воскресенье, 7 июня 2009 г.

Праздник Троицы, День Пятидесятницы, Духов День


Приди, Святой Дух - Утешитель,
В сердечной царствуй глубине!
Премудрости мне будь Учитель,
Открой святую волю мне.
Учи меня познать Творца
И в Нем учи любить Отца.

Излей в меня луч разуменья,
Рассей во мне неверья тьму ;
Твое лишь может вдохновенье
Дать вечной правды свет уму ;
Любовью душу мне согрей,
Любовь к Спасителю дай ей.

Отрада мне и утешенье -
Ты, Дух Утешитель один ;
В скорбях душе успокоенье
Дает Тобою Божий Сын ;
Любовь, надежду шлет мне в дар
И веры в сердце множит жар.

О, сделай милостью Твоею
Мне сердце чисто и дух прав ;
Владей всегда моей душею ;
Дай силу воле, кроткий нрав ;
Со мной, Учитель мой, пребудь
И укажи к блаженству путь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...