суббота, 20 июня 2009 г.

Разговор

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы , может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим нашу маму, и он
а позаботится о нас.

Неверующий младенец:
Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и, благодаря ей, движемся и живём. Без неё мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец:
Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.
А ты?




5 комментариев:

Никушка комментирует...

Ой, как же точно!!! Я с таким упоением читала, ну надо же!!! Я бы и не подумала, что можно вот такую аналогию провести с верующими и неверующими!!!! Спасибо, милая моя сестричка, что разделила с нами этот диалог! Ника

Aлиса комментирует...

Вот бы и другие задумались и встретились со своей "мамой" воочию! Как же это замечательно!

Omi комментирует...

Алиса Hola, что разговор спасибо за ваши прекрасные поздравительные Дьос Te bendiga

Kipik комментирует...

great story! ...and great way to remind us that what we perceive and what is is hardly ever the same thing!! cool!

Милена комментирует...

Очень интересно, спасибо:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...