воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Новое хобби моего мужа!

... Что это??? Пара слизняков??? В нашем доме??? А потом я с ними подружилась!

... Трудно было впервые взять ее в руки... Кажется даже лягушку приятней держать!

... Но всё прошло хорошо... Никто меня не покусал! Наоборот - погладили... И полюбопытствовали, повертели головой по сторонам...

... Облизали мои пальцы...

... и локти...

... Придётся теперь их поизучать, ведь ничего не знаем о них...

... Муж завёл им дом о большом аквариуме. Купали в миске с тёплой водой. Блаженство, как они в воде лежали, высунув голову!

... Теперь вся зелень им - салат листовой, огурец ... и банан!

среда, 17 ноября 2010 г.

На шаг вперёд...

... Моя замечательная фуксия немного продвинулась к финишу. Хоть маленький шажок! Очень нравятся приятные цвета. И чёрная канва уже не так напрягает - приспособи- лась...
Начало было здесь.
Сколько воды утекло! Как время летит...

суббота, 13 ноября 2010 г.

История одного дерева

...
...
...
...
...
...Примечательное дерево росло у нас под окнами в деревне. Ветла. Высотой вдвое больше деревенского дома. Прилетал на него дятел и долбил, свои дела делал.... И такие деревья по всей деревне возвышались. Настало время, когда эти вётлы стали падать от старости, прогнивали изнутри. Идёшь по деревне и, то там, то тут валяются упавшие деревья. Особенно люди боялись ветров, которые помогали деревьям падать.
Разумеется и мы волновались с соседями по поводу нашей ветлы. От соседнего дома ветла метрах в двух, до нашего - побольше расстояние, но изгиб самой ветлы наклонялся в нашу сторону, поэтому опасность была и для нашей крыши. Кто бы хотел, чтобы на крышу свалилось дерево?
Летом 2000-го года, по моему приезду в деревню, мама высказала своё опасение по поводу ветлы, т.к. от дерева отломился сук и с грохотом рухнул вниз, напугав маму, работающую в огороде. Сами-то мы сторонились опасного места, но у нас еще были цыплята с клушей, куры, кошки, и бегали, где попало.
Что делать? Дерево не спилишь без ущерба для домов - оно толстое в объёме, изогнуто и упадёт непредсказуемо.
Я тут же обратилась к Господу с этой проблемой.
Одна из записей моего молитвенного блокнота от 4 июля 2000 года гласит:
Прошу Господа, чтобы дерево ветла, которое около дома, не упало ни на кого и ни на дома наши. Во имя Христа прошу. Аминь.
А устно молилась так:" Господи, куда ветле упасть? В одну сторону наш дом, в другую - соседей. В третью - провода электрические и телефонные и дорога. И только в четвёртую, в сторону огорода есть свободное место, но оно так узко! Как упасть кривому дереву ничего не задев? Господи Боже, помоги!
Ровно через две недели дерево упало! Во время грозы. Гром стоял пугливый. Дети дрожали в закутке. Мы с мамой молились - она на дворе, припав к окошечку, глядела на ветлу, а я на кухне у окна. Так интересно, меня отвлёк отламывающийся огромный сук, который встал на ветки , а отломленный конец разворачивало прямо мне в окно. Я стояла и говорила:" только бы не разбило окно и не вьехало в дом". И в это время дерево развернулось и рухнуло, куда надо, и я даже не слышала из-за бури этого грохота!
В графе "ответ" молитвенного блокнота записано: "Гроза с бурей была 19 июля. Ветла упала между домами на задник, ничего не задела, а клён у Вадима оборвал его провода. Слава Богу все живы, дома целы!"

Вот такие чудеса творит Господь Своей рукой для любящих Его!
А от упавшего дерева столько было мусора, что еле разобрали...
Но и теперь еще дятлы прилетают на обрубок дерева и долбят - делают свои дела. И голова у них не болит! И у нас тоже!

...
...

пятница, 12 ноября 2010 г.

"Что это?"

суббота, 6 ноября 2010 г.

Традиционное, старенькое, деревенское...






...Деревенский стиль... Вызывает в душе тёплое чувство соприкосновения с чем-то далёким и таким родным...