вторник, 29 сентября 2009 г.

Лоза - продолжение...

... Остался лоскуток канвы от предыдущих работ. Этот рисунок мне очень понравился и подходит по размеру. Пока вышиваю, как салфетку, в планах - скатерть вышить...

воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Жатва


..."Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и празднуй, когда уберёшь с поля работу твою"/Библия, Исход 23:1/


Праздник Жатвы - это время подведения итогов, время хвалы и благодарения Господа за ниспосланный урожай, которым Он обильно благословил нас.
Бог даёт нам "хлеб насущный" для подкрепления наших физических сил и, благодаря Его Божественной воле, мы можем приносить духовные плоды, которые производит в нас Дух Святой.


"...Да приносим плод Богу" /Римлянам 7:4/

"Сотворите достойный плод покаяния" /Матфея 3:8/

"...плод ваш есть святость..." /Римлянам 6:22/

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" /Галатам 5:22-23/

"Плод...правды..." /Иакова 3:18/

"...плод праведности"/ Евреям 12:11/

суббота, 26 сентября 2009 г.

Оригинальный цветок!

...Решилась я всё-таки на большую картину. Подготовка заняла немало времени... Вот и начало...

пятница, 25 сентября 2009 г.

Подзор - спускающаяся кружевная оборка





...Подзор для кровати - в деревнях это всё ещё распространено.
Данная кайма связана из ниток №40, очень тонких. Просто ювелирная работа моей тёти Нины.

Сегодня ещё краше, чем вчера!







...Встаю рано. Такой красоты рассветы полыхают! Невозможно не заглядывать в окно! Бегу на балкон, чтобы заснять. Кошка пулей за мной, думает погулять, но там бррр - не лето и не тепло, пар изо рта, поэтому быстрая съемка и домой. Скоро всё это закончится и неба такого уже не будет!

четверг, 24 сентября 2009 г.

Ещё одна старая фотография


Вроде бы всё уже было осмотрено в старом доме, но нет же, попалась еще одна старая фотография. Я думаю ей лет 100.
Опять съездила к тёте, как самой старшей в семье.
Выяснилось - фото принадлежало моей прабабушке Агафье Васильевне. У неё была большая семья. Жили в деревне Б. в большом двухэтажном (по тем временам?!) доме. Имели большое хозяйство. Дворовые постройки находились по периметру двора, сам дом стоял в середине. Из сестер тётя помнит только Ольгу и Пелагею. Ольга жила дольше всех и этот большой дом был её. Кажется он и до сих пор стоит. Наверное, буду искать возможность съездить туда.
Так как раньше фото стоило недёшево, вероятнее всего, что это кто-то из семьи прабабушки. Все эти старые фото принадлежали ей и висели у неё над кроватью.

Рассвет





... И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли, не так ли дом мой у Бога?.. Не так ли исходит от Него всё спасение моё и всё хотение моё? / Библия, 2-я Книга Царств глава 23 стихи 4-5 /

среда, 23 сентября 2009 г.

Травы осенние...

...Осень начинается с трав. Стоят вдоль дороги золотистые колоски, покачиваются стройно. Всё еще вокруг зелёное, а они уже напоминают - пора...



...Одинокий люпинчик на фоне своих черных собратьев.

... Скамеечка-беседка у дороги.

...Присядьте, отдохните, оглянитесь кругом - лес в ожидании отдыха...

... Редкий голубой цветочек ещё встречает у дороги, радует глаз... Почему-то так тяжело расставаться с этим летом...

вторник, 22 сентября 2009 г.

Весёленькая гладь











... Яркая, солнечная, весёлая вышивка! В деревенском интерьере просто отлично смотрится! Чем больше нахожу вышивок, тем больше удивляюсь, насколько они разнообразны . Задают особый тон в доме .
Это работа моей двоюродной сестры.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Ванька мокрый





...Я бы назвала так - цветок радости! Бутоны отцветают и раскрываются новые, так что обильное цветение продолжительно. Розочки большие и такие разнообразные по раскраске (от белого до насыщенного розового) , что даже удивляешься, как такое может быть на одном растении, тем более на одном бутоне. Даже мой муж в восторге от него ( мама специально для него укоренила и вырастила, и мы увезли в город). Теперь уже городские знакомые просят отросток.

воскресенье, 20 сентября 2009 г.

Наблюдаю, размышляю...

...Пока у меня не было постоянно с собой фотоаппарата, можно сказать, я не была сильно наблюдательна. Просматривая нащёлканые фотографии, на многое лучше обращаешь внимание.
Съездила я в деревню и попалась мне на глаза красавица рябина. Глаз не оторвать! Как огнём гроздья горят. Столько плодов!


...А до этого, всё лето выглядывая из окна городской квартиры, я часто смотрела на рябину под окном и чувствовала, что что-то не так, но не понимала что. Ну не доходило никак до меня, что на ней в этом году нет ни одной грозди плодов!

...Вот она бесплодная! С прошлой зимы верхняя веточка у неё отмёрзла и засохла. Так и хотелось её отломить, но нельзя дотянуться. Вот на эту ветку я всегда обращала внимание, а что плодов нет, поняла только сейчас.

... Понятно, что мы в своём саду не стали бы терпеть засохшее дерево. Вырубили бы и сожгли. Разве не так? Как и мне хотелось эту сухую ветку отломить и выбросить...
Смотрите, что говорит Христос в Евангелии от Луки глава 13 стихи 1-9 :
"...если не покаетесь, все так же погибнете.
И сказал им притчу : некто имел в винограднике своём посаженную смоковницу, и пришёл искать плода на ней, и не нашёл;
И сказал виноградарю : "вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу ; сруби её : на что она и землю занимает?"
Но он сказал ему в ответ : "господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом, -- не принесёт ли плода ; если же нет, то в следующий год срубишь её".


В Евангелии от Матфея глава 3 стихи 8 и 10 сказано :
"Сотворите же достойный плод покаяния... Уже и секира при корне дерев лежит : всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".

Понятно, что здесь речь идёт о человеке, а плод его - покаяние перед Богом. Бог ждёт от каждого человека этого плода. Терпеливо ждёт...
Евангелие от Иоанна глава 15 стихи 1-16. Христос говорит :
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает ; и всякую ветвь, приносящую плод, очищает, чтобы больше принесла плода...
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы - ветви ; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода ; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет ; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают...
Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками...
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал..."
Если вы не покаялись, не приняли Христа, не приносите плод Богу - ваша участь быть срубленным и брошенным в огонь, вы погибнете!
Так же о хороших плодах в Послании к Галатам глава 5 стих 22 :
"Плод же духа : любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".
Худые же плоды - Галатам глава 5 стихи 19-21 :
"Дела плоти известны ; они суть : прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное... поступающие так Царствия Божия не наследуют".
Думайте сами, решайте сами, иметь ли вам Царствие Божие или не иметь!

пятница, 18 сентября 2009 г.

Старая вышивка

... Это работа моей тёти Катерины - накидка на тумбочку. Совсем простой рисунок и вышивки и кружева, а так эффектно смотрится.






...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...